Ритуальность

Бауглир
Горы радугой сверкают,
Забывшись поцелуями ручьёв,
А солнце снегом заиграет,
Как бард сплетениями слов.
Рассвет окрасит златом,
Печальность гордых перевалов...
Помнишь, я когда-то,
Был за пределами миров:
Шатался по градам и весям,
Мечтал о полном кошельке,
Шёл под руку с весёлым бесом,
Без совести, извечно налегке.
За морем солнце спрячет лик,
Умоется солёною водою.
Я жалок. Я теперь старик,
С холёной гривою седою.
В зелини крон я слышу трели,
Птицы -- символы весны.
Радужною каруселью,
Кружаться люди до зимы.
Перед снегом -- пасмурная осень,
Одиночества всегдашняя печать,
Придёт, когда её не спросят,
Придёт, заставит нас страдать.
Черновики швыряет ветер,
Изваляв бумагу на грязи...
Пожалуй, чёрным будет вечер...
Последний вечер впереди...