Твои глаза как кольца серебра...

Алекс Блэк
Твои глаза как кольца серебра,
Замкнувших два божественных сапфира –
В них свет надежды, что превыше мира
И тонких мыслей легкая игра.

Твои глаза как острие клинка –
Их взгляд заставит отступать без боя,
Лишит врага рассудка и покоя
И в памяти застынет на века.

Как свет звезды в полночной тишине,
Твой взгляд несет покой и безмятежность,
И власть его нежна, и властна нежность,
Которая давно знакома мне.

Я, подойдя, взгляну в твои глаза,
Чтоб умереть и заново родиться,
И в них останусь памяти крупицей...
Я знал твой взгляд. Мне нет пути назад.

30 мая 2004 г.