Подслушанный разговор

Михаил Бангел
В столовой нашего КБ
Случился разговор
Парнишка - проще не найти
К девчонкам сел за стол

Они его давай стебать
Совсем без чувства меры
Чтобы друг дружке показать
Какие они стервы

“Вот стал бы вдруг ты ишаком
Послушно молчаливым
Тебя использовать притом
Как транспорт мы могли бы” -

Одна сказала и тотчас
Другая вторит ей -
Что нет полезнее сейчас
Животных чем ежей:

“Житья от тараканов нет,
А если б ты был ёж
Себе бы сам ловил обед.
Ну что в ежи пойдешь?”

А третья чтобы не отстать
От двух своих подруг
Тоже придумала кем стать
Сподобиться их друг:

“Вот если б стал ты жеребцом
Красивым с пышной гривой
Тебя бы продали, потом
А денежки пропили”

Парнишка стойко выносил
Их злую болтовню
И хоть совета не просил
Я дам совет ему

На колкость этих юных дам
Не стоит отвечать
Оставь безжалостным годам
Их глупость покарать

Для той что норовит верхом
Проехаться теперь
Наступит день, к другой уйдёт
Обузданный ей зверь

Та что смеялась над ежом
Придет её черёд
Наступит день, и у ежа
Защиты не найдет

Для той что юность отдает
Шикарному вину
Наступит день, когда сама
Заплатит жеребцу.