Свечи огонь померк уже давно...

Алекс Блэк
Свечи огонь померк уже давно,
Строфы излет томителен и гибок,
И музы вновь стучат в мое окно,
Даря мне миражи ночных улыбок.

И в этой полуночной тишине,
Где даже сны и время одиноки,
Слова, ко мне идущие извне,
Сливаются в таинственные строки.

А поутру, забыв ночной покой,
Ту пару строф, что я считал обузой,
Закончу светлой прожитой тоской,
Навеянной явившейся мне музой.

18 февраля 2005 г.