Вдалеке, где высокое небо коснулось земли...

Алекс Блэк
Вдалеке, где высокое небо коснулось земли,
Полыхает рассвет мириадами тонких лучей.
Под ногой разнотравный ковер в придорожной пыли,
А над нами струится свободы небесный ручей.

В тишине разнеслись голоса неизведанных птиц
Словно вестники нового дня в мире солнечных грез,
Запах трав и забытых надежд в этот мир без границ
Будто свет пролетев, легкий ветер-проказник принес.

Он зовет за собой по дороге, идущей в рассвет,
Тихим шепотом легкого бриза уснув на плече.
Мира света и счастья рождается новый завет
И разносится вдаль в каждом солнца искристом луче.

С возродившейся в сердце свободной и чистой мечтой,
Мы пойдем к горизонту, к рождению нового дня,
Вместе с этой родной и такой неземной красотой
Тонкий свет предрассветного неба в душе сохраня.

23 февраля 2005 г.