Тишина. Ожиданье распахнутых окон...

Алекс Блэк
Тишина. Ожиданье распахнутых окон,
Отражение сна в глубине мирозданья.
Темноты полуночной свивается кокон
Из забывшихся дней, из крупиц состраданья.

Бродит ночь за моим обветшалым порогом,
Эхом звезд согревая уснувшие крыши.
Эти древние стены, хранимые Богом -
Они помнят и ждут, они знают и слышат.

Только поздно просить о минутном покое,
Время прочь с возродившимся северным ветром.
Тихий ропот внутри прогоняю легко и
Растворяюсь в пути от часов к километрам.

26 июня 2005 г.