Про содатские сапоги и могилы

Александр Крестов
Незабытый мотив, незабытый полет,
Незабытой мечты золотистый восход,
Удача решений и порванных слов -
Идем по дороге солдатских сапог.

Непонятый дух молодых ребят
Потом компенсирует память в глазах.
Удача решений и брошенных слов -
Идем по дороге героев и вдов.

 * * * * *

Желтой листвою лес наградил
Надгробия свежих могил.
На могилах, истоптанных в грязь,
Уже некуда грудью припасть.

На крестах - ни имен, ни дат
Похороненных ныне солдат, -
Ни флажков, ни цветов, ни речей,
Ни попов, ни молитв, ни свечей.