Захватило дерево всю природу в плен

Александра Савичева
Захватило дерево всю природу в плен,
Убежать бы ей, да природе лень…
Захватило дерево, да природа спит,
Помогла бы им — так душа болит!
Захватило солнышко ласковым лучом,
Спрятаться за деревом или за плечом?
Захватило солнышко, а природе что,
Восходило зернышко, то ли да не то...
Деревце аль травушка, кустик аль цветы,
Захватило дерево кубок красоты.
Захватило дерево всю природу в плен,
Убежать бы в сторону, да природе лень...
(9 февраля,10 марта 2006, по мотивам работ Стаса Ремизова)