Ушедшим друзьям

Ирина Лео
Грусть, тоска и печаль...
Как же больно и  жаль,
Ведь они никогда не исчезнут из сердца.
Почему в небеса
Вдруг уходят друзья,
От внезапных разлук
Почему никуда нам не деться.

Всех собрать бы друзей,
Стало б легче душе,
Ведь без них даже песня никак не поётся.
Всех обнять, всем налить,
Позвала б их уже,
Да боюсь, тишина только мне отзовётся...

Как же нам не жалеть
Об ушедших и как,
Нам забыть их до боли знакомые лица?
Но все призрачней лик... и все глубже тоска.
Им с небес к нам уже никогда не спуститься.