Я буду помнить краткий призрак счастья

Надежда Левина
Я буду помнить краткий призрак счастья,
Что был когда-то, но давно пропал.
Пришел он как приходит часто счастье,
Которое давно никто не ждал.

Он постучался тихо. И украдкой
Вошел в мою судьбу, чтобы зажечь в ней свет.
Но он исчез, оставив память шаткой.
И в детстве снова я ищу ответ.

Далекие года - вы так реалистичны,
Но все-таки порой я думаю что сон
Когда-то был такой. Уж очень не типичны
Мои мечты и тех воспоминаний рой.

Все исчезает где-то за туманом,
Что стелет память будто бы ковер.
Конечно, там могли быть и изъяны,
Но память скрыла их за голубой мечтой.

Прошедшее не сможет возвернуться,
Но мне совсем не хочется забыть,
Как можно просто жить и улыбаться,
Как можно верить, помнить и любить.

Уходит все: забытые признанья,
Которым не дано уж прозвучать;
Наивные стихи - ненужные старанья.
Мне остается снова просто ждать.