Я не швейцарские часы...

Детонька
Я не швейцарские часы
Всегда спешу вперёд.
Ты так просил меня: "Звони!"-
И трубку ты берёшь.

"Малыш, прости, я не один,
Жена и полон дом"
-"Мне б только голос твой!..прости!
Я позвоню потом."

Проходит несколько часов -
Мучительнейший ад!
Вновь набираю телефон...
-"Малыш, ты просто так?

Ты извини, я не могу.
Я занят, не сердись.
В порядке всё? Я напишу
Ты позже позвони!"

Проходят дни а с ними жизнь
В точь телефонный шнур.
В звонках надежды ищут смысл
Влюблённых сотни дур.