новая песня

Дмитрий Субботин
,,,

новогодняя песня
моей души
все чаще
становится однообразной
и когда-нибудь
 очередной новый год
я буду
праздновать один
сидя за обшарпанным столом
в коммунальной комнате
города для которого
вся страна это область
на столе будут стоять
бутылка пива ну или там портвейна
огарок свечи
недоеденные утренние бутерброды
и
подарок
по новому упакованный
его когда-то
подарила мне мама
как и многое другое
когда-то
а
в голову будут лезть мысли
«
как все таки красиво можно застрелится
из пистолета
но
этого не надо делать
какая разница раньше или позже
одно известно точно
праздник новый год не такой обидный
по сравнению с днем рожденья
ведь в этот день
мы стареем все одновременно
так в чем
разница
?
«


© Дмитрий Субботин 2оо6.г