любовь

Дмитрий Субботин
,,,


я неразборчив в своих поступках
и придирчив к женским лицам
хотя мне в глубине почти все равно
ведь мне от них нужно не лицо
но бывают и исключения
лицо также красиво как и душа

у меня нет денег но я приглашаю в кафе
потом веду ее в кинотеатр
и в конечном счете расплачиваюсь натурой
а утром понимаю
что мне было нужно не лицо
но как известно исключения подтверждают
правила

я тихо закрою дверь
она не услышит шаги на лестнице

и в первом же магазине
я куплю бутылку дешевого пойла
и заковыляю к себе домой
буду сидеть на кухне
где пусто и голодно

допив до половины я пойму
что я не живу здесь

выйду на улицу
и буду шататься по городу
который занят работой
и денежной проблемой
«где достать»
и
«кто украл раньше меня»

опустится занавес ночи

сквозь дно бутылки видно звезды
и вдоволь насмотревшись
я усну в первом же подъезде
я расплачусь с жизнью натурой
и как только появятся первые кадры сна
проснется мысль
«ВСЕ ТАКИ это была ЛЮБОВЬ»


© Дмитрий Субботин 2оо5.г