Расцвело солнце алым маком

Надежда Левина
Расцвело солнце алым маком,
Разбудило усталый город.
И луна своим бледным знаком
Горизонту скатилась за ворот.

Пес дворовый, встряхнувшись, залаял,
Потянулся, встречая утро.
А рассвет потихонечку таял
И уже представлялся смутно.

Жар несносный и день в разгаре.
Все попрятались в тесных кельях.
Только слышно, как в этот мареве,
Иногда где-то хлопают дверью.