Красота

Сенченко Ирина
Ах, красота! - Удача иль порок лишь?
Ведь много надо за нее отдать,
Друзей, подруг завистливых укоры
И языки, что будут проклинать.

И охи пьяных, что у подворотни
Пьют снова за земную красоту,
И грязные соседей приставанья
И жен их злые взгляды, как иду.

Соперницы звонки вновь среди ночи,
Поклонника ревнивого скандал,
Начальника игривые вопросы,
Ах, кто бы счастья красоте продал?

А что мне красота, когда ее боишься
Завоевать, и покорить себе?
Ведь не боюсь же я быть покоренной
Лишь за единый след твой на моей судьбе.