О да, я все же виноват

Александр Кнехт
 * * *

О да, я все же виноват,
что плохо чувствовал границу!
Не даром твой печальный взгляд, -
с тех пор, как сделал ход назад, -
и днем мерещится и снится.

Что под контролем не держал
своих поступков безмятежность.
Хотя, клянусь, не флиртовал,
но, не предвидя тот финал,
дал этим повод для надежды.

Твоим вниманьем ослеплен,
я льстил себе иной надеждой…
Но властен мир твой и силен,
вам расставаться не резон,
как с ветхой, но родной одеждой.

Мы ж с ним друг другу не нужны.
Он мне не более, чем отчим.
Но знай, мосты не сожжены,
врата еще отворены
в путь узкий к жизни (между прочим).

Уж больше ждать я не могу, -
Иегова говорит: «Довольно».
И братья ждут на том брегу.
Назад уже не забегу, -
мне тоже было очень больно.

Как жаль… Но время есть пока
для исправления ошибок.
А перед тем, как зашагать,
мне все же хочется сказать
тебе за многое спасибо.