Монолог сперматозоида

Разведчик
Плыву, весь такой красивый,
Виляя изогнутым хвостиком.
Могу… подпрыгнуть, как Сивка,
Могу изогнуться мостиком.

Плыву я не в Рим, не в Мекку,
Плыву я к великой цели.
Хочу попасть в яйцеклетку,
Чтоб все вокруг обалдели.

Мой путь опасен и труден.
Набор хромосомный – редкий.
Быть может получится… Путин.
А может быть – Клара Цеткин!

Сквозь холод, дрожа, продвигаюсь,
(Черт, вроде же было лето?)
Вот только… немного стесняюсь.
Я ж к ДАМЕ! И без букета…
_____________________________

И тут наш герой уткнулся
В блестящую гладь резины…

Ребята, помянем жертву
Отечественной медицины!