Одной столичной птице посвящается

Апатия
Я здесь,
в пыли провинциальных, убогих
дорог, огней, машин, витрин, людей…

А ты,
дорогая, столичная птица,
ярко чёрного тревожно-активного цвета.

Нас разделяет
до одури много чего……
нас связывает только то……последнее лето.

И ты,
всё реже звонишь…
ссылаясь на занятость дней и ночей…

А я…
с кем-то ещё, кто ближе, кто звонит
каждый вечер, желая приятных снов…

Но расстояние
и время (конечно же) не х%я не лечат,
убеждаюсь всё больше в лживости этих слов.

И вот, опять
зима, весна, скоро лето……
но уже не наше, не золотисто-пьяное, знойное.

Я по-прежнему
тут, в этом городе, где всё наизусть, на ощупь.

Ты по-прежнему где-то ещё,
(но только не здесь), потому что обоим так стало намного проще.


~Расстояние измеряется в потерях~