Я устал от этой жизни

Эльдар Файзулин
***
Я устал от этой жизни ...
Боже, как же я устал!
В этой поминальной тризне
Сильно чёрт меня помял.

Я устал бояться, верить,
Ненавидеть и любить.
Всех своим аршином мерить –
Я устал на свете жить.

Я хочу уснуть на воле,
Чтобы вечно крепко спать,
Чтобы травы в чистом поле
Обо мне могли вздыхать.

Чтобы ласково шумели
Надо мной дубов шатры
И дремали в колыбели
Быстрокрылые ветры.

Чтоб весеннею порою
Мой любимый соловей
Сладко, сладко пел зарёю
Над головушкой моей.
10 марта 2006 г.