Всё наоборот

Чусовитина Ольга
Ну почему мне не везет
И в жизни всё наоборот?
Когда я в детский сад ходил
Я маме часто говорил:
-Когда ты купишь мне портфель?
-Хочу я в школу поскорей!
И вот теперь я ученик,
Оценки ставят мне в дневник.
Учиться должен я отлично,
Всегда вести себя прилично -
Не бегать в школе, не шалить,
Уроки вовремя учить.
Теперь в машинки не играю -
Я вечером букварь читаю.
На танцы, шахматы, ушу
Я каждый день теперь хожу.
Когда в кровати засыпаю,
Я иногда лежу, мечтаю:
Ах, мне бы в детский сад опять –
Побегать, просто поиграть.
Ну почему мне не везет
И в жизни всё наоборот?