Весна вольная

Александр Петров-Православный
Клофелинщицы Стеллка с Манькою,
С медвежатником Витькой Алмазом
Да с Васькой, вором-карманником
Под гитару пели на хазе.

И летела их песня птицею
Над родными полями-лесами.
И звала она душу бандитскую
В пронзительно светлые дали.

Где березки ноженьки белые
Прикрывают зелеными косами,
И, сомлевшие и несмелые,
Истекают сладкими росами.

Где вольные ветры пьяные
От нектара-вина цветочного
Остужают хлеба духмяные,
Сдувают пену молочную.

Там в деревне совсем заброшенной
Каждый день благословляя,
Мамаша одна-одинешенька
Тихохонько помирает.

…Стеллка с Манькой рыдают
Витька со стоном хрипит,
Один лишь карманник знает:
ОМОН уж в засаде сидит…