Черничное вино

Ауров Евгений Александрович
Распутное вино, разлитое в бокалы
за стенкой снегопад и муки февраля,
дразнящее тепло, как призрак из Валгаллы,
на язычке горчит кусочек миндаля.

Неистовая страсть, прибоя за окошком,
щуршащую волной накатит и уйдет,
зеленые глаза сощурит нежно кошка,
искрящийся хрусталь осколками у ног.

Каминные часы отмерят вечность боем,
малиновый трезвон напомнит о тебе
и тихий сквознячок, из щели за трубою,
как огненный щенок пройдется по золе.

Пьянящая река с оттенками рубина,
коснется мятных губ черничный аромат,
в задумчивости глаз, рыжинка апельсина
глядит, как пилигрим уходит на закат...

©Джонни

Жуковой Галине
на http://www.stihi.ru/2006/03/09-653