На бутылочных ножках

Степан Балакин
 На бутылочных ножках гражданка прошла.
 Инвалид проскрипел на протезе.
 Балерина по сцене кружит, как юла.
 Альпинист по скале страшной лезет.
Ну а я свои ноги кладу на диван
И гляжу в голубое окошко,
Где безбрежного мира шумит океан.
Только звук убираю немножко.

 Когда мне жить начать, когда?
 В какой, скажите, понедельник?
 "Бездельник", - мне кричат,
- "Бездельник!"
 А я шепчу: "И был всегда!"

 Бездельничая, сетую,
 что ничего не сделано.
 И ничего не делаю -
 лишь сетую весь день.
 И гложет зависть чёрная,
 и гложет зависть белая -
 Ну как вы успеваете
 везде, везде, везде?!