От Музы пахнет

Степан Балакин
От Музы пахнет скверно -
 То щами из таверны,
 То коньяком дешёвым,
 Но лишь не пахнет словом.
 Не пахнет вдохновеньем
 И вечности мгновеньем,
 А пахнет сном и потом,
 И мною, обормотом!