Мой город утром

Степан Балакин
 Мой город утром трудно узнаваем.
 Рассвет нарежет облаков слои.
 Потом нанижет бусины трамваев
 На нитку серебристой колеи.
 Потом меня, подталкивая ветром,
 Закатит в лузу гулкого метро.
 Ах, сколько шляп из фетра
в стиле ретро
 Стекаются в подземное нутро!

 Я тоже в шляпе...