Муза

Степан Балакин
Я жаждал ночного покоя.
 Но верил и во вдохновенье.
 Предчувствуя нечто такое,
 Что выльется в стихотворенье.

 Я знал , что любезная Муза
 И нынче меня не забыла,
 И что-то, как в юном Карузо,
 Во мне возникало и ныло.

 И я, уже за полночь где-то,
 Достав карандаш и тетрадку.
 Томлюсь вдохновенно-раздетый,
 Гляжу на окошко украдкой.
 
 Но только не Муза, а муха
 Средь ночи ко мне залетела,
 И мучает нежное ухо,
 И трогает сонное тело!