Школа рифмоплета

Степан Балакин
 Когда в горах случится мор,
 Спускайся поскорее с гор.

 Иди ущельем до тех пор,
 Пока не выйдешь на простор.

 Направо там темнеет бор,
 А слева - розовый забор.

 Вперёд смелее - ты не вор,
 Толкни калитку, в ней запор
 Поломан. Заходи во двор,
 Тебя не тронет пёс Трезор-р-р.

 Сняв головной с себя убор,
 Начни с хозяйкой разговор:
 - Рублю дрова, мол, вот топор.
 У нас в горах, мол, голод, мор,
 И я, с судьбой затеяв спор,
 Решил скорей спуститься с гор.

 В её глазах прочтёшь укор -
 - Ах, где же был ты до сих пор!?

 Но это всё, дружочек, вздор.
 Оставь в покое свой пробор.
 Да и она, уняв минор,
 Тебя заводит в коридор
И в ванную, где "хол" и "гор" -
Хорош в той местности напор!
 
Помывшись, будь в движеньях спор.
Cкорей на кухню - вин набор
Тебя встречает и задор
 В груди при виде помидор.
 
 Отбрось топор - ты не сапёр,
Садись за стол и пей кагор.

Кого не взял измором мор,
Того возьмёт изжогой жор!