Взором дохлого судака

Степан Балакин
Взором дохлого судака
Я смотрю на свою любимую.
И конечно не свысока,
А задумчиво – как я думаю.
Мне она говорит слова
Справедливые, но обидные.
И оценку мне ставит «два»,
Чтобы стало опять же стыдно мне.
Я ответить ей не могу,
 Мне ответить ей нечем, право. И
Вот лежит судак на боку –
 Скоро будет уха с приправою!