Барашек блеять перестал

Степан Балакин
 Барашек блеять перестал
Его подрезали уже.
Он, истекая кровью, спит
И видит сны.
Он никого не убедил,
Что жизнь его важней всего.
И вот лежит, лишившись сил,
И ничего!
Он перейдёт в тела людей -
Таков его, увы, удел.
Ну а людей не лучше путь -
 Вбирать в себя баранью суть!