К...

Сергей Лисеенко
Мы могли бы быть вместе,
Если б ты поняла:
Не стоит жизнь на месте,
А идет без конца.
Ты так много не знала,
Слушать ты не могла,
Что тебе говорил я,
Что пытался отдать.
 
Как жаль, что время необратимо
Как жаль, что прошлое не вернуть
Как жаль, что время неумолимо
И в будущее не заглянуть
 
Вместе мы быть не можем –
Чересчур сложна жизнь.
Жаль, так быстро проходит
Эта псевдо-любовь.
Ты любила топтаться
По чужим головам;
Никогда не понять мне,
Почему так горда
 
Как жаль, что время необратимо
Как жаль, что прошлое не вернуть
Как жаль, что время неумолимо
И в будущее не заглянуть
 
Сколько я повторял:
«Жить как ты – так нельзя»,
Ну а ты отвечала:
«Ты живи, как ты хочешь, а меня не учи».
Я просил: «Изменись же», -
Ты смеялась в ответ;
Ты любила ломать
Жизнь других просто так.

И однажды я понял,
Что так дальше нельзя:
Жить с чудовищем вместе –
Суть чудовищем стать.
Задаю я вопрос: почему и зачем?
Но ответа не знаю,
Слишком разные люди
Мы с тобою сейчас
 
И опять я хожу
Неприкаянным лбом,
Я мечтаю о том,
Чтоб все было не так.
Чтобы все по другому,
Чтобы мог понимать
Жизнь и чувства того,
Кого смел обнимать

Как жаль, что время необратимо
Как жаль, что прошлое не вернуть
Как жаль, что время неумолимо
И в будущее не заглянуть