Духи

Сергей Лисеенко
По ночам я слышу голоса
Они мучают меня
Я не верю в привидений
Но боюсь уснуть опять
В жизни темная полоса
Я шарахаюсь как от огня
Словно этот миг последний
Жизни дан меня обнять
 
Слышу я, что много в мире
Злых людей, и слышу я
Что я избран их убить
От них мир освободить

Я не знаю, сколь реальны
Голоса и их желанья
Но нет воли у меня
Поступить наоборот
 
Прошу тебя, найди их в глубокой тьме
Они мешают обезгрешить мир
Отплатим за деяния тебе бессмертием
Жить вечно будешь в мире света и добра
 
И не смог я больше слушать
В час ночной те голоса
И решил я их послушать
Волю их исполнить я
Я нашел зла порожденье
И его я под луной
Попытался предать смерти
Но в меня вонзил клинок он мой
 
Ты нас подвел, тебе жить вечно в непроглядной тьме
Заданье наше ты посмел не совершить
Так пусть же будет сей поступок всем уроком
Чтоб неповадно было духов подводить