Ромашка, или Последний лепесток

Сергей Лисеенко
Сижу один я в доме пустом
Тепло, уютно, но нет покоя мне
Я так скучаю об облике твоем
Что нынче ночью увидел я во сне
Мы растворились в чудных мирах
Рука твоя в руке моей была
Любовь слышна была в твоих словах
Себе ромашку в поле ты сорвала
 
Люблю-не люблю – гадала ты всерьез
А я тихо сидел и лепестки считал
В твоей любви уверен, но вот курьез
Я жду, каким окажется последний лепесток
 
Ты все считала, а я молчал
И на ромашку пристально глядел
И вот последний лепесток в траву упал
Сказала ты совсем не то, что я хотел
 
Люблю-не люблю – гадала ты всерьез
А я тихо сидел и лепестки считал
В твоей любви уверен, но вот курьез
Я жду, каким окажется последний лепесток

Но вдруг сказала ты тихо мне
Слова такие, что ожил я
«Ромашки врут все, поверь ты мне»,
А я, счастливый, не веря, стоял

Люблю-не люблю – гадала ты всерьез
А я тихо сидел и лепестки считал
В твоей любви уверен, но вот курьез
Я жду, каким окажется последний лепесток