Из ниоткуда в никуда

Сергей Лисеенко
Наши планы предельно просты –
Эту землю мы долго занимать не должны.
Мы не будем впустую ваше небо коптить
И уйдем, когда нам придет время уйти.
Мы не знаем кумиров, каждый сам по себе;
Ничто не вечно, все плывет по реке из ниоткуда...
 ...в никуда...
 
Мы родились лет двадцать назад –
В черном небе гудел лунно-звездный набат.
Мы сжимаем в бессилье свои кулаки,
Мы прожили недолго, но уже старики,
Потому что не можем уйти от реки,
Мы не можем уйти от реки, что течет из ниоткуда...
 ...в никуда...
 
Ваши идолы рассыпаются в прах,
Идеалы уходят во мрак,
Ваша вера меняется день ото дня,
И сегодня мы поняли: нам пора.
Нам пора покидать ваш жестокий мир,
Никогда здесь не слышали пения райских лир,
Ваша жизнь – беспрерывный траурный пир на судне,
Плывущем по реке из ниоткуда...
 ...в никуда...
 
По реке из ниоткуда в никуда
Плывем, пока есть время плыть.
А когда настанет время уходить,
Уйдем мы по течению реки...
Из ниоткуда... в никуда...