Такой холодный, белый снег...

Ирина Светлова
...И город умер. Ледяной миткаль
Укутал зеркала овальных лужиц,
Сквозь щелочку небесного платка
Зрачок луны пронзительней и уже.

Вдоль остановки – очередь сирот
Собралась ритуал исполнить строгий,
Приняв в наследство скудное зеро
Изнеможённой кольцевой дороги.

Рекламными щитами от кутюр
У савана расписан каждый угол,
Замешивает липкую кутью
В чану двора неряшливая вьюга,

Где подтвержденьем судеб кривизне
И брешью в экономной божьей смете
Лежит такой холодный, белый снег -
Казённое свидетельство о смерти.