Под сводами светлого храма

Андрей Сизых
Кружить по периметру храма, по ходу касаться пилястров,
Зажмурившись - сквозь ресницы глядеть, как пылинки кружат.
Христос по стене акварелью в старинную фреску распластан,
Манит закопченной рукою под свод золотой Царских Врат.

В простом деревянном киоте, Лик женский с задумчивым взглядом
(Слегка укоряет, но знаю, Она свое чадо простит).
Здесь запах знакомый и древний, как мир – это мирра и ладан
И в дальнем углу оглашенный читает стихи из молитв.

Под сводами Светлого Храма беседует пастырь со стадом,
Усердные бабушки платьем, стирают пыль улицы с плит,
Прощается Симу и Хаму, покаяться только им надо –
Под сводами Светлого Храма, с Душою Господь говорит.
(28.02.2006)