За проезд

Альква
Вот недавно на трамвае
Прокатиться вдруг решил
И сугробы созерцая
К остановке поспешил
И трамвай приехал тут же
Сразу видно - добрый рок
И копать не будем глубже
Я поехал на восток
Захожу, сажусь - отлично!
И на время ставлю крест
А кодуктор безразлично
Мне кидает: "За проезд!"


Девушка, милая!
Вы когда-нибудь смотрели на восходы-закаты красивые?
Смотрели ли в след поездам уходящим?
Людям в лицо, по вечерам домой приходящим?
Смотрели ли на улыбки детские
счастьем незнания вызванные
На людей, спасенных от бедствий
На друзей, лучшими в мире признанными
Видели лес глухой, под снегом стоящий
Глаза человека влюбленного понастоящему
Как идут малыши в первый класс, словно бы под арест
А вы мне, милая... - "Заплати за проезд!.."