Свободу попугаю!

Игорь Боголей
***

В клетке золочённой
Возмущалась птица:
- С ролью «заключённой»
Не хочу мириться.

Я ли не красива,
Я ли не пригожа,
Правда, чуть болтлива,
Ведь молчать мне сложно.

Про меня сложили
Люди небылицы,
С пугалом сравнили,
Очернили птицу.

Никого я с роду
Вовсе не пугаю...
Вас прошу, свободу
Дайте попугаю!!!

10.03.06 г.