не герой

Галина Ястребова
***
диван, клюка - нехитрые пожитки у помойки
он умер
дедушка из третьего подъезда
что выходил во двор в тельняшке летом
звенел ключами
раздавал конфеты детям
в своей,видавшей виды,бескозырке
и рюмку водки в праздник выпивал
нет человека
нет вещей
и нет проблем
как будто стерли ластиком с листа
и сдули крошки от резинки на пол
уверена, что он сейчас в Валгалле
пирует
молодой совсем
с друзьями
неважно, умер он на поле брани иль в постели
cтал стар и всё,что было важным - стало бывшим