Песчаный островок зовёт меня весной

Евгений Голубев
Песчаный островок  зовёт меня весной
под гомон птиц на ветках ивняковых,
сумевших возвратиться в край родной
к знакомым гнездам, к речкам родниковым,
когда встает и плещется заря
в затоках камышовых, на стремнине,
и волны берега реки кроят
резцом тончайшим прикасаясь к глине.