Седьмое чувство

Бойченко Сергей
Чувствую улыбкой, жестом, взглядом
Нежным голосом, касанием руки
Что по-прежнему не та со мною рядом –
Одиноки оба, но безмерно далеки…

Всё! Романтика докурена до фильтра
Пепел сбит, во рту и горько и кисло
По свистку игры моей арбитра
Изгнан зря – опять не повезло.

Не войдя во вкус, я – аутсайдер
Никому не нужный чемпион
Расстегнувший девичьий бюстгалтер
Крадучись, как вражеский шпион

Мерзость, пакость, склочная рутина
Заслонили неба синеву
Всё опутав словно паутиной
Страшным сном возникнув наяву…

Ощущаю в дуновении ресницы
С ветерком рождающихся слов –
Нам с тобой не одолеть границы
Поцелуем,
 всем чертям назло…
Знаю, милая, ты, как всегда, права
Я же был всегда – наивно глуп и слеп:
Мне ковром была душистая трава
Сохранившая невидимый твой след.

А сейчас – я беспробудно болен
Отыскав немыслимый изъян
Сердца стук весёлый остановлен –
Без вина, лежу мертвецки пьян

Не от пива – тяжкое похмелье
И без водки – длительный запой
Губят не трава меня, не зелье –
Заплутал, один бредя тропой…

…Чувствую с закрытыми глазами
В пустоту протянутой рукой –
Девушка с льняными волосами
Обрети со мной земной покой…

*****