Кому любовь дана в награду...

Бойченко Сергей
Кому любовь дана в награду
Кому, как плата за грехи
Кому её совсем не надо
Кому – как слёзы да стихи
Как виртуальное виденье
Как нереальные мечты
И стон души рождает пенье
Порою, дивной красоты…
Я как цветок, что с корнем вырван
Поставлен взгляды ублажать
В стакан с водою, с поля выкран
Чтоб в ночь застолье украшать.
Заместо лета – дни… недели…
Прожить, уж знаю, суждено
Ах, если б вместе мы летели
Всё по-другому было б, но –
Что есть, то есть – я всё приемлю
Хоть не бунтарь – не стал рабом
Я лику светлой жизни внемлю
Мечтая часто о другом:

О том, как было бы прекрасно
Родиться птицей, соловьём,
Околдовать земное царство…
А, может, мы ещё споём?…
Быть может, песенка не спета?
Быть может, есть ещё куплет?
Ещё день жизни в мире света
В окно с лучами шлёт привет…
Река моя, что в ней плыву я,
Седой, молоденький старик
Познавший горечь поцелуя –
Любви предсмертный горький крик,
Держи меня, не жми мне грудь!
Дай сердцу биться резво, вскачь!..
Уставшие омой мне руки
С лица смой слёзы – скрой мой плачь…