о мартовских котах

Сергей Круглов
ай, молодец!
поймал мышей десяток,
играл в траве,
распутал все клубки.
потом валялся на постели,
там помято,
порвал конспекты.
не умрешь с тоски!

затейник он - вчера гулял по лужам,
явился грязный,
мамочки мои!
но, если кто-то скажет
- Он не нужен.
того к ногтю,
пощады не моли!

я за него в огонь, в метель, и в воду,
перегрыгу любую злую мышь,
на крыс пойду!
и на собак - уродов!
на гриппопереносчиков пойду
с ужасным криком - кышь!

но жаль - весна,
котенок подрастает,
в его мяуканье настрой на погулять,
на тельце мягкое смотрю - оно крепчает,
что делать мне?
ведь март!
не удержать!