Ты мне подари рассвет...

Бойченко Сергей
Ты мне подари рассвет
Красивей которого нет
Красивей которого ты
Стоишь у запретной черты

Ты мне подари облака
Которые лижет река
К которым я мог бы взлететь
Чтоб песню всем людям пропеть

И осень ты мне подари
А я чтоб курил у двери
Смотрел бы как падает вниз
Пожухлый резной тонкий лист

А я подарю зарю
Под утро я с ней воспарю
Весь день буду в небе летать
И светлые песни писать

А я подарю любовь
Прозрачной осенней порой
Чтоб в нас забуянила вновь
За годы остывшая кровь.

А я подарю себя
И только шепну уходя:
- Ты можешь забыть и уйти,
Но только свети мне, свети!..

*****