Я шёл, тащился, ноги плёл...

Куст Кусто
Я шёл, тащился, ноги плёл.
Куда опять себя привёл?
Зачем вообще по жизни я
Иду куда-то, всё ведь зря?

Жить можно тихо, мирно, но
Опять тащусь я всё равно.
Несусь куда-то, но зачем?
Кажусь я кем-то, но вот кем?

Живут же люди тишь, да гладь.
Живут не очень, вредно врать.
Но не жалеют ведь о том
Что не идут, что даль их - дом.

Другие свой покой не чая,
Себя над всеми величая,
Стопы плетут, идут, влачатся.
И не хотят с другими знаться.

Куда идут? К чему стремятся?
Чем дорожат? Чего боятся,
Делами грешными вертя?
И жить хотят, живя шутя.

Не лучше ль данный свой покой
Беречь и жаловать порой,
Чем ждать с томленьем упованья
Отчизны внемля призванья?