Улыбка Вселенной

Владимир Коротяев
Кручу педали жизни я, как водится,
Судьбою управляемый холоп,
Но верю, что мечта моя исполнится –
На чердаке воздвигну телескоп!

От суеты сбегу однажды вечером
И вознесусь над бренною Землёй,
И по пути – по светлому, по Млечному,
Легко пройдусь с волшебною трубой.

Давно, давно зовёт меня Вселенная,
И я войду в её просторный дом,
И мне хозяйка тайны сокровенные
С радушием предложит за столом.

О! Как её терзало одиночество!
Желанье оценённой красоты…
Поцеловать мне женщину захочется,
И подарить небесные цветы!

Она возьмёт, улыбкою Джоконды
Благодаря за этот редкий дар.
И первый я узнаю, удивлённый,
С кого портрет Да Винчи рисовал!