Фильм Сволочи. Мои мысли

Людмила Рябых
Оранжевым закатом окрашено небо,
Бесстрашный взгляд – немой укор!
Он был одиноким, но знал, что где-то,
Есть место подвигу, остальное вздор!

Не важно, что в прошлом, был воришкой в законе,
На это причины найдутся свои.
Сирота, беспризорник, военные годы…
Да мало ли что, ты попробуй, пойми.

Его малолетку, не знавшего жизни,
Избрали чины, чтобы выполнил долг.
Ему предназначен, был только лишь выстрел,
А как же судьба? С нею спорить он мог?

Спорить с судьбою? Нет…, ее исправляет!
В схватке смертельной – один на один.
Жизнью, рискуя - за друзей погибает,
И в выборе этом, он сам господин!

Но луч милосердия, достигнет подростка,
Расставив все точки, как надо над «И»!
А безразличие не лепят из воска,
Лишь только за то, что был в детстве бандит!