Не только о стрельбе...

Маркин Сергей
 
 
 * * *

А я стрелял не целясь. И попал!
И не был рад. Я думал вновь смогу...
Но ветер был силён, он волосы трепал,
И траекторию стрельбы сгибал в дугу.

Казалось, ветер - что? До ночи далеко...
Лишь выбрать направление... Поверь -
Опять открыл стрельбу. А врезал в "молоко"!
"Десятка" затаилась, словно зверь.

Я стал к себе построже. Приложился...
И холодок приклада ощутив -
Гашетку придавил... И ствол уже калился...
И снова не попал, и вновь не угодил.

Себе, не угодив, стрелял остервенело...
И весь боезапас растратил в пустоту...
Патронов больше нет. И лишь в ушах звенело...
И только здесь дошло, что цель я взял не ту!

Теперь и ветра нет. Патронов нету тоже!
Плевать на цели все... Себе я улыбнусь...
Пойду, усядусь возле - грязной лужи...
Я пошвыряю камни. Вот здесь не промахнусь!

 * * *
 Краснодар 03.09.1990г.