Для всех живописцев

Михаил Сафин Шрайк
. . . . . . . На "Афродиту" Андрея Грязова

В накидке из тонкого ситца
Ты будешь весенне-вечерней
Моделью для всех живописцев
Из пены, что нет эфемерней.

А сердце нешуточным сбоем
Напомнит в ночной лихорадке
Неделю без сна, но с тобою
Меж строчек в лиловой тетрадке.

04.2002