Когда преодолеем лабиринтовый узор

Максим Чабаненко
Когда преодолеем лабиринтовый узор,-
Постигнем сущность бытия земного,
И дальше устремим свой мудрый взор
На постиженье бытия иного.

Но лишь немногие найдут тот верный путь,
Ведь чуждо истинное направление движенья.
И чтобы нам постигнуть жизни суть,
Бродить ещё кругами не одно столетье.