Испытания...

Михаил Лавров
Закрой глаза и поживи вслепую.
Нет больше звёзд на небе, солнца нет,
Листву, по осени, всю золотую
Не видишь ты, как и весны рассвет.

Нет больше ни блондинов, ни брюнетов,
Златых волос нет дочери твоей,
Тебя не ослепит краса браслетов,
Своих не встретишь, в зеркале, очей.

Пропали негры, белые, мулаты,
Окон не различаешь и дверей.
Как здорово всё видеть, поняла ты?
Открой же, милая, глаза скорей !

Вот следующий шаг – беруши в уши.
"Накроем медным тазом" звуков мир.
Пропал собаки лай и крик петуший,
Замолк любимый твой певец-кумир.

Будильника не слышишь перезвона,
Мобильник стал железкою простой,
Исчез в машине звук магнитофона,
Любой в кинотеатре фильм – немой.

Любви не понимаешь слов признаний,
Не можешь слышать песни удалой
И нет любовных рядом воздыханий...
Как думаешь, приятно быть глухой?

Не кончились на этом испытанья –
Теперь немного "прикуси" язык.
Нет слов, нет речи, только бормотанья,
Пропал совсем, тот что "могуч-велик".

Кричать не можешь и ругаться резко,
И "добрый день" не в силах ты сказать,
Мобильник вновь ненужная железка,
С подругой не удастся поболтать.

Что скажешь? Малость я посмел забыться.
Болтать не можешь ! Ох, прости меня !
Не думай, что решил я поглумиться.
Ну как тебе фантазия моя?

Настал финал, твой мозг и так натружен.
Представь себе, на свете нет Любви...
Что, как всегда, тебе никто не нужен
И всем "начхать", зови ты, не зови.

Всем всё равно – больна ты иль здорова,
От добрых слов – лишь эхо в пустоте,
В ненастье тёплого не будет крова,
Отшельник ты на жизненной тропе.

Нет рядом никого, с кем поделиться,
Кого поздравить, попросить совет,
Пред кем красой своею похвалиться,
Надежды и опоры в жизни нет.

Ну, вот и всё... Закончились мученья,
Позволю здесь себе сказать итог.
Мои наивны умозаключенья...
Надеюсь, не был я с тобой жесток.

Всегда ты в суете, ты – "зелень косишь",
И нет, по жизни оглядеться, сил
Невзгоды, хвори и усталость сносишь,
Решить не можешь, кто же сердцу мил.

Ты перестала замечать в привычке,
Как видеть, слышать, молвить и любить...
Пишу я вывод главный на страничке –
Подумай просто: как прекрасно жить !